Menu Tumedico
Buscar
Iniciar Sesión
Últimas
Noticias
Sé parte de
nuestros suscriptores
Únete y recibe las
noticias más destacadas
de la semana
Síguenos

Nutrición

Conoce la actualidad en temas de salud,
te ofrecemos la mejor información en bienestar, salud y vida.
 Aceite de coco

Aceite de coco

El aceite de coco es un aceite vegetal, conocido también como manteca de coco, es una sustancia grasa que contiene cerca de 90% de ácidos saturados extraídos mediante prensado de la pulpa o la carne de los cocos. Tiene infinidad de usos en la cosmética y salud corporal. Entre sus beneficios al ingerirlo encontramos:

- Regula y equilibra la función de la glándula tiroides.

- Puede contribuir a la reducción de los niveles de colesterol.

- Aumenta el metabolismo, optimizándolo para la quema de combustible graso y disminución importante de sus depósitos.

- Ideal para perder peso.

- Tiene propiedades antimicrobianas, siendo efectivo incluso para tratar enfermedades digestivas (Helicobacter pylori) y micóticas.

- Mejora la sensibilidad a la insulina, por lo que se benefician no sólo las personas diabéticas, sino con intolerancia a los carbohidratos o con resistencia a la insulina.

- Al ser ingerida, produce saciedad casi instantánea y prolongada en el tiempo, por lo que se ha demostrado reducción en la ingesta calórica diaria.

- En mujeres menopáusicas puede prevenir la desmineralización ósea.

Pues la revolución de los súper alimentos llegó para quedarse y este es uno de ellos. El ideal es el aceite de coco extra virgen de la primera prensada en frío, igual como se debe escoger el aceite de oliva, ya que indica que no se alteraron las propiedades del coco para sacar más producto y obtener más ganancia, dejando intactas las moléculas.

El aceite de coco es primordialmente ácido graso de cadena mediana y es allí donde residen sus bondades. El ácido láurico y el cáprico, son dos de los componentes más importantes. A temperatura templada o en nevera tiene estado sólido y se disuelve a partir de los 32 grados aproximadamente (como el cacao), sin embargo resiste altas temperaturas sin oxidarse por lo que es ideal para cocinar. Es el principal aceite que se utiliza en muchos países asiáticos y del Pacífico.










Navega por nuestra web
Comunícate con tumedico.com
Información: +58 (212) 762.48.41 o info@tumedico.com
Publicaciones: ventas@tumedico.com
Grupo Empresarial Tecnología y Medicina 2010, C.A.
© 2010 tumedico.com RIF: J-29946696-9
Todos los derechos reservados.